班主任论坛--班会网

[注-册]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无奈中的班主任

中级会员

做为做了十几年的班主任的我,越来越发觉,现在班主任工作受到外界的干扰越来越大了,太多与德育教育甚至班级管理无关的事物干扰了,这也与我最初的班主任梦想相差越来越远。最初的我认为班主任工作只要与学生一起努力一起拼搏,一起欢笑一起流泪,一起分享一起承担,一起成长一起成功;现在的班级考核机制似乎能将所有的事情都与班级挂钩,班主任的地位被越压越低,班主任身上的责任却越来越大;每天都如履薄冰,怕摊上安全事故,吃不了兜着走。家长的“法律、法规”越来越懂,是不是的就拿举报和法律法规来压你,学生上厕所的故事我相信所有做班主任的老师都应该看过。心酸与无奈、长吁与短叹时常伴着班主任的日常生活。
但是这段时间我的想法有所改变,不是因为工资上升了,也不是因为职务提高了,更不是因为家长送礼了;而是因为我遇到了一群志同道合的、有着共同爱好的、能相互学习的草根群体。让我从心底里又开始萌发了许多的想法……

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RJAQKc4 谷歌:我创业15年。百度:我也创业15年。谷歌:大家用我测试能否翻墙。百度:大家用我测试能否上网。谷歌:我一直在突破人类极限。百度:我一直在突破人类底线...   发表于 2018-3-16 01:49

管理员

有同感啊,但是要坚持。互相搀扶着前进,既是监督,也是互助。

管理员

遵从自己的内心,不要被外界随意改变。大不了考核分数低一点嘛,为了教育理想只能这样。不要让自己内心充满抱怨和阴影