班主任论坛--班会网

[注-册]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

班主任需要一个安静的地方

管理员

学校工作中,班主任工作很琐碎,繁杂。有的时候忙到晕头转向,筋疲力竭。一个人累的时候最需要交流,需要倾诉,也需要独立思考。
但是天下之大,互联网之大,哪里有一个安静的地方呢?哪里可以远离喧嚣呢?
无意之中我发现班主任论坛非常安静,静到什么程度呢?几乎没有新帖子。这是幸运,也是缘分。
更幸运的得是我可管理帖子,今后如果有人打广告,或者通过别的方式乱搞,我可以制止。不像之前别的地方,比如百度贴吧,我是受够了。总是乱哄哄的,没有安静的时候。
最糟糕的是没有人认真的谈教育,谈教育理想,谈教育经历,谈教育方法。即便有,也会被那些垃圾淹没。那是一个大众游览的的地方,不是专业技术人员思考,交流,提升的所在。
所以我希望,这个班主任论坛可以发展成一个纯粹的,班主任家园。将来如果我可以继续管理网站,我一定会让这里实名注册,至少要有一个方法核实班主任身份。这里的会员宁缺毋滥。

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RJAQKcq 把地表的资源用光,把地下的矿藏挖空,把子女财产转移到外国去,现在又把全球的垃圾运进来……他们和中国人民有血海深仇吗?到底是谁亡我之心不死?   发表于 2018-3-16 01:45

管理员

明天高一年级召开家长会。
开家长会的目的并不单纯——为了促进家校沟通,为了更好的教育学生,这些只是副产品。想想吧,在这个世界上,有什么可以驱动一群人去做同一件事?家长会的真正动力在哪里?
我的心里有一百个不愿意,但是在这个位置上就要做这个事,除非辞去班主任职务。但是我永远都不会那么做。这是我的阵地,是我的一道防线。
世界是复杂的,人心也一样。世界纷繁复杂会更显精彩,人心百念丛生却有可能面临崩溃。所以每个人都需要一个宣泄口,宣泄完了也就轻松了

管理员

今天上午家长会如期进行,整体上非常顺利。事实上没有人在意家长会的背后有什么目的,家长在意的只是孩子在学校的表现,孩子是否安全,健康。至于需要交多少钱,他们不会介意。只要在他们承受范围之内。
班主任可以说是忙前忙后,这是应该的。做了这份工作,就要操这份心。

管理员

怎么样可以把上百万的班主任吸引到论坛来呢?这听起来有点异想天开,因为到现在为止我一个盟友都没有,没有人愿意到论坛来交流。想要众多班主任来这里,首先要实现零的突破。
凡夫俗子都是目光短浅的,喜欢从众、跟风的。只有当论坛显示出明确的信号,这里值得他来的时候,才会来。有预见性的人不多。这正是机会。
论坛是死的,什么时候可以让他复活呢?只有活起来才能吸引众人。而且不要闲杂人等,只要班主任。

管理员

就目前来看,我个人不适合具体的班级事务。我适合的是为班主任做后勤工作,为人民服务。开班会这种事对我就是一个挑战。